A lo largo de la historia han aparecido diversas formas de explicar el consumo energético y las vías que toman los elementos vitales del organismo, para esta presentación se va a tener en cuenta la propuesta por (Kotz, 1985) en donde las advierte y las clasifica según la duración y la fuente energética que soporta el ejercicio. Esta las divide en zonas anaeróbicas y aeróbicas respectivamente.
- potencia anaeróbica máxima, 20 sg, fuente-fosfágenos
- potencia anaeróbica casi máxima, 20-50 sg,fuente-glucógeno
- potencia anaeróbica sub máxima, 50sg-3 min, fuente-glucógeno
- potencia aeróbica máxima, 3-10 min, fuente-glucógeno
- potencia aeróbica casi máxima, 10-30 min, fuente-circulación de grasa.
- potencia aeróbica sub máxima, 30-50 min, fuente-lípidos
- potencia aeróbica media, 60-240 min, fuente-lípidos
- potencia aeróbica poca potencia, 240 min en adelante, fuente-lípidos.
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